A Cozinha da Avó

#Mértola #IPSS

É um projeto intergeracional de inovação e empreendedorismo social em torno da promoção de uma alimentação e gastronomia tradicional de base local e mediterrânica. Pretende-se recuperar hábitos alimentares de cariz local assentes no saber e saber fazer da população sénior, interligando-a com públicos mais jovens e conhecimentos mais atuais em matéria de nutrição e segurança alimentar.

O projeto íntegra a Estratégia Alimentar de Mértola que envolve um conjunto de parceiros locais na demanda da criação de um sistema alimentar de base local que permita maiores ganhos em matéria de saúde pública, de soberania e segurança alimentar, qualidade de vida, economia local e sustentabilidade, tendo presente, o contexto territorial de muito baixa densidade e elevada vulnerabilidade às alterações climáticas e desertificação.

Impactos
População em Geral
2200
pessoas

Crianças, Adultos e Seniores.

Meta
8 4
Melhoria da eficiência dos recursos no consumo e na produção
Informações do projeto
Promotor:
IPSS
Nº pessoas alcançadas:
500 – 5000
Estado de desenvolvimento:
Em frutificação