ZERO DESPERDÍCIO (missing translation)
#Porto
#Associação
#Porto
#Zero Desperdício
#Economia Circular
#Combate ao Desperdício
#Rede de Entidades Zero Desperdício
#Desperdício alimentar
#Desperdício Têxtil
A iniciativa ZERO DESPERDÍCIO nasceu de um movimento de cidadania, quando em plena crise económica e social se assistia ao depósito de enormes quantidades de refeições e alimentos em fim-de-vida em contentores de resíduos, normalmente em contentores resíduos indiferenciados, que poderiam ter sido recuperados, para alimentação humana ou, não sendo possível para alimentação humana, para alimentação animal ou compostagem.
Para estabelecer a rede Zero Desperdício na região do Grande Porto a ZERO DESPERDÍCIO tem contado com o apoio da LIPOR e da CM Porto. Neste município a iniciativa ZERO DESPERDÍCIO está já enraizada e tem dado frutos, contudo tem ainda muito espaço por onde crescer e germinar.
Em 2021 encontra-se à procura de potenciais entidades doadoras e recetoras, numa vertente de economia circular e colaborativa, para combater o desperdício em prol do Planeta, da Sociedade e da Economia. (missing translation)
Impacts
- Beneficiários apoiados
- 24266persons 2015 a 2020
Número de pessoas apoiadas pela iniciativa Zero Desperdício.
Target2 ● 1Universal access to safe and nutritious food - Excedentes alimentares recuperados
- 222tonnes 2015 a 2020
Quantidade de alimentos que foram recuperados junto das entidades doadoras e recolhidos pelas entidades recetoras.
Target12 ● 3Halve global per capita food waste - Emissões CO2 evitadas
- 931tonnes 2015 a 2020
Valor referente às emissões CO2 que seriam enviadas para a atmosfera, caso os excedentes se transformassem em resíduos alimentares.
Target13 ● 3Build knowledge and capacity to meet climate change - Rede Zero Desperdício do Porto
- 39Entidades doadoras e recetoras 2015 a 2020
Número de entidades doadoras e recetoras que integram a Rede Zero Desperdício implementada em Lisboa.
Target17 ● 17Encourage effective partnerships - Refeições distribuídas
- 443214Refeições 2015 a 2020
Valor estimado com base na quantidade de excedentes alimentares recuperados que considera 500g de alimentos por refeição.
Target2 ● 1Universal access to safe and nutritious food - Valor Económico Recuperado
- 1118354euros 2015 a 2020
Valor calculado com base no preço de uma refeição numa cantina social – 2,5 Eur por refeição distribuída.
Target8 ● 4Improve resource efficiency in consumption and production
Project information
- Website:
- https://zerodesperdicio.pt
- Promoter:
- Associação
- No. of people reached:
- ≥ 10000
- Development Status:
- Sprouting