ZERO DESPERDÍCIO (missing translation)

#Porto #Associação #Porto #Zero Desperdício #Economia Circular #Combate ao Desperdício #Rede de Entidades Zero Desperdício #Desperdício alimentar #Desperdício Têxtil
A iniciativa ZERO DESPERDÍCIO nasceu de um movimento de cidadania, quando em plena crise económica e social se assistia ao depósito de enormes quantidades de refeições e alimentos em fim-de-vida em contentores de resíduos, normalmente em contentores resíduos indiferenciados, que poderiam ter sido recuperados, para alimentação humana ou, não sendo possível para alimentação humana, para alimentação animal ou compostagem. Para estabelecer a rede Zero Desperdício na região do Grande Porto a ZERO DESPERDÍCIO tem contado com o apoio da LIPOR e da CM Porto. Neste município a iniciativa ZERO DESPERDÍCIO está já enraizada e tem dado frutos, contudo tem ainda muito espaço por onde crescer e germinar. Em 2021 encontra-se à procura de potenciais entidades doadoras e recetoras, numa vertente de economia circular e colaborativa, para combater o desperdício em prol do Planeta, da Sociedade e da Economia. (missing translation)
Impacts
Beneficiários apoiados
24266
persons 2015 a 2020

Número de pessoas apoiadas pela iniciativa Zero Desperdício.

Target
2 1
Universal access to safe and nutritious food
Excedentes alimentares recuperados
222
tonnes 2015 a 2020

Quantidade de alimentos que foram recuperados junto das entidades doadoras e recolhidos pelas entidades recetoras.

Target
12 3
Halve global per capita food waste
Emissões CO2 evitadas
931
tonnes 2015 a 2020

Valor referente às emissões CO2 que seriam enviadas para a atmosfera, caso os excedentes se transformassem em resíduos alimentares.

Target
13 3
Build knowledge and capacity to meet climate change
Rede Zero Desperdício do Porto
39
Entidades doadoras e recetoras 2015 a 2020

Número de entidades doadoras e recetoras que integram a Rede Zero Desperdício implementada em Lisboa.

Target
17 17
Encourage effective partnerships
Refeições distribuídas
443214
Refeições 2015 a 2020

Valor estimado com base na quantidade de excedentes alimentares recuperados que considera 500g de alimentos por refeição.

Target
2 1
Universal access to safe and nutritious food
Valor Económico Recuperado
1118354
euros 2015 a 2020

Valor calculado com base no preço de uma refeição numa cantina social – 2,5 Eur por refeição distribuída.

Target
8 4
Improve resource efficiency in consumption and production
Project information
Promoter:
Associação
No. of people reached:
≥ 10000
Development Status:
Sprouting