ZERO DESPERDÍCIO (missing translation)

#Loulé #Associação #Loulé #Zero Desperdício #Economia Circular #Combate ao Desperdício #Rede de Entidades Zero Desperdício #Desperdício alimentar #Desperdício Têxtil
A iniciativa ZERO DESPERDÍCIO nasceu de um movimento de cidadania, quando em plena crise económica e social se assistia ao depósito de enormes quantidades de refeições e alimentos em fim-de-vida em contentores de resíduos, normalmente em contentores resíduos indiferenciados, que poderiam ter sido recuperados, para alimentação humana. Em Loulé a Rede de Entidades Zero Desperdício começou a desenhar-se em 2015, contando como entidades doadoras equipamentos de Restauração e similares, Hotelaria e retalhistas locais e ainda eventos locai como o Festival MED. Em 2018, a CM de Loulé em parceria com a Zero Desperdício ofereceu aos alunos do 1º Ciclo a coleção de livros "Zero Desperdício", como fonte de sensibilização para a prevenção e não geração de desperdício. (missing translation)
Impacts
Beneficiários apoiados
69595
persons 2015 a 2020

Número de pessoas apoiadas pela iniciativa Zero Desperdício.

Target
2 1
Universal access to safe and nutritious food
Excedentes alimentares recuperados
192
tonnes 2015-2020

Quantidade de alimentos que foram recuperados junto das entidades doadoras e recolhidos pelas entidades recetoras.

Target
12 3
Halve global per capita food waste
Emissões CO2 evitadas
808
tonnes 2015 a 2020

Valor referente às emissões CO2 que seriam enviadas para a atmosfera, caso os excedentes se transformassem em resíduos alimentares.

Target
13 3
Build knowledge and capacity to meet climate change
Rede Zero Desperdício de Lisboa
16
Entidades doadoras e recetoras 2015 a 2020

Número de entidades doadoras e recetoras que integram a Rede Zero Desperdício implementada em Lisboa.

Target
17 17
Encourage effective partnerships
Refeições distribuídas
384891
Refeições 2015 a 2020

Valor estimado com base na quantidade de excedentes alimentares recuperados que considera 500g de alimentos por refeição.

Target
2 1
Universal access to safe and nutritious food
Valor Económico Recuperado
971187
euros 2015-2020

Valor calculado com base no preço de uma refeição numa cantina social – 2,5 Eur por refeição distribuída.

Target
8 4
Improve resource efficiency in consumption and production
Project information
Promoter:
Associação
No. of people reached:
≥ 10000
Development Status:
In fructification