Fruta Feia





- Quantidade de desperdício evitado
- 27toneladas Por semana
Toneladas de frutas e hortícolas compradas semanalmente aos agricultores, que de outra forma seriam desperdiçadas devido à aparência.
Meta12 ● 3Reduzir para metade o desperdício alimentar global per capita - Desperdício evitado desde o início do projecto
- 7200toneladas Total
Toneladas de frutas e hortícolas compradas aos agricultores desde o início do projecto, que de outra forma seriam desperdiçadas devido à aparência.
Meta12 ● 3Reduzir para metade o desperdício alimentar global per capita - Número de consumidores associados
- 11000pessoas Total
Número de associados da Fruta Feia que beneficiam semanalmente dos cabazes.
Meta12 ● 8Promover um entendimento global para estilos de vida sustentável - Agricultores beneficiários
- 395pessoas Total
Número de agricultores com quem trabalhamos.
Meta2 ● 3Aumentar a produtividade e o rendimento dos pequenos produtores de alimentos - Capital canalizado para os agricultores
- 622510euros por ano
Rendimento anual extra dado aos agricultores ao comprarmos as frutas e hortícolas "feios" que de outra forma seriam desperdiçados.
Meta8 ● 3Promover políticas para apoiar a criação de empregos e o crescimento de empresas - Energia valorizada
- 1929670kWh por ano
Energia utilizada na produção das frutas e hortícolas "feios" que seria desperdiçada (em quilowatt hora).
Meta7 ● 2Aumentar as energias renováveis na matriz energética global - Água valorizada
- 1476975m3 por ano
Água utilizada na produção das frutas e hortícolas "feios" que seria desperdiçada (em metros cúbicos).
Meta6 ● 4Aumentar a eficiência do uso da água e garantir o abastecimento de água potável - Solo valorizado
- 31,85ha por ano
Solo fértil utilizada na produção das frutas e hortícolas "feios" que seria desperdiçado (em hectares).
Meta15 ● 3Combater a desertificação e restaurar a terra degradada - Emissões de gases de efeito de estufa evitadas
- 1198tCO2eq por ano
Emissões de gases de efeito de estufa que resultariam da decomposição das frutas e hortícolas "feios" ao serem desperdiçados e que são assim evitadas (em toneladas de CO2 equivalente).
Meta13 ● 3Educação da população para as alterações climáticas
- Website:
- http://www.frutafeia.pt
- Rede social:
- http://Instagram: fruta_feia
- Promotor:
- Cooperativa
- Nº pessoas alcançadas:
- ≥ 10000
- Estado de desenvolvimento:
- Em frutificação