Orchard of Flavours — Pomar dos Sabores (missing translation)
O projecto Orchard of Flavours é um jardim botânico oficial (certificação BGCI) dedicado a árvores de fruto e outras plantas comestíveis de climas quentes, iniciado em Janeiro de 2019.
Cultivando uma grande diversidade de espécies comestíveis raras de todo o mundo (mais de 300), trata-se de um pomar experimental e de um projecto educativo totalmente "open source" que se inspira e baseia nas práticas da Agroecologia, recorrendo a tecnologias e abordagens inovadoras.
Entusiastas de fruticultura e pomares provenientes de todo o mundo visitam o Orchard of Flavours durante todo o ano, fazendo visitas guiadas e participando em estimulantes workshops sobre o cultivo de árvores e outras plantas.
Além de interessantes artigos informativos (Learn articles), que são regularmente escritos e partilhados no website — sempre com base nos progressos feitos no Pomar —, também é possível consultar bases de dados detalhadas sobre todas as plantas cultivadas neste jardim botânico comestível. (missing translation)
- Número de pessoas educadas sobre práticas de Agroecologia que lhes irão permitir cultivar os seus próprios sistemas perenes e ecológicos de produção alimentar
- 100persons per month
Através de visitas, workshops e consultoria, o Pomar dos Sabores procura educar sobre as abordagens de Agroecologia utilizadas diariamente para cultivar árvores de fruto e outras plantas comestíveis.
Target13 ● 3Build knowledge and capacity to meet climate change - Número de espécies comestíveis diversas cultivadas localmente
- 400Espécies pelo menos
Cultivando espécies comestíveis diversas (árvores de fruto e outras), de diferentes regiões do mundo com climas quentes, o Pomar dos Sabores procura obter novos sabores e alimentos localmente.
Target2 ● 5Maintain the genetic diversity in food production - Número de espécies comestíveis diversas adaptadas ao clima do sul da Europa
- 400Espécies pelo menos
Adaptando ao sul da Europa árvores de fruto e outras plantas comestíveis de climas quentes, muitas resistentes à seca, o Pomar dos Sabores procura aumentar a resiliência da produção alimentar local.
Target2 ● 4Sustainable food production and resilient agricultural practices
- Website:
- https://www.orchardofflavours.com/
- Social Network:
- https://www.facebook.com/orchardofflavours
- Promoter:
- ONG
- No. of people reached:
- 500 – 5000
- Development Status:
- In fructification