From the Earth to the Table - a salt(to) that tempers us
- Garantir alimentos frescos a 47 famílias durante um período de 16 semanas
- 47famílias 1 por semana
47 famílias receberam 1 cabaz de frescos por semana durante um período de 16 semanas. Os produtos eram oriundos de agricultor@s locais da região de Aveiro.
Target2 ● 1Universal access to safe and nutritious food - Estimular a economia local e promoção de agricultor@s/produtor@s locais
- 6 - 12persons semanalmente durante 4 meses
Foram incluídos 6 agricultor@s/produtor@s locais para a composição dos cabazes de forma regular e agricultor@s dos mercados de forma pontual para estimular a economia local e circular.
Target8 ● 3Promote policies to support job creation and growing enterprises - Criação de Banca de Agricultor@s / Produtor@s Locais / IPSS
- 10Agricultor@s/IPSS Continua
As sinergias criadas entre os públicos-alvos do projeto levou à criação de uma banca online para as IPSS/Agricultor@s de Aveiro se conseguirem contatar mutuamente para compra/excedentes de produtos.
Target17 ● 17Encourage effective partnerships - Reinvenção das Receitas com os Cabazes de Apoio Alimentar
- 51persons 16 semanas
Famílias / IPSS participantes recebiam semanalmente uma receita para diversificar os cabazes e houve workshops de cozinha com os beneficiario@s, na qual @s técnic@s IPSS eram incentivadas a participar
Target12 ● 3Halve global per capita food waste - Aumento da Literacia da Alimentação Saudável
- 28sessões per month
Através de workshops e materais de comunicação focados sobre a segurança alimentar, ementas adequadas, economia local, conserva de alimentos, benefícios para a saúde dos alimentos, agricultura local
Target12 ● 3Halve global per capita food waste - Envolvimento de Nutricionista
- 47persons por semana durante 16 semanas
As nossas sessões e cabazes foram construídos com base nas recomendações de uma nutricionista, tendo em consideração a nacionalidade, religião, doenças e nº de agregado familiar.
Target3 ● 4Reduce mortality from non-communicable diseases and promote mental health - Diagnóstico de Necessidades do Apoio Alimentar IPSS
- 20IPSS 2
Foram feitos 2 diagnósticos juntos das IPSS com apoio alimentar (POAPMC/outros tipos de apoio alimentar) para identificar as dificuldades técnicas, operacionais, alimentares dos cabazes.
Target1 ● 3Implement social protection systems - Monitorização e Avaliação dos Cabazes | Beneficiari@s de Apoio Alimentar
- 47persons 2x
Em Portugal não existe um diagnóstico das necessidades, dificuldades e insegurança alimentar com voz direta das famílias. Utilizando o modelo FIES / FAO elaboramos 2 diagnósticos de junto das famílias
Target2 ● 2End all forms of malnutrition - Inquérito junto de Agriculto@s Locais
- 10persons
Resultados das necessidades e dificuldades. Mapeamento dos produtos existentes na região.
Target2 ● 1Universal access to safe and nutritious food - Criação de uma Horta
- 1 horta
Junto de um bairro de pessoas de etnia cigana a criação de uma horta comunitária para os habitantes do bairro com a presença de uma formadora
Target2 ● 1Universal access to safe and nutritious food - Promoção da Segurança, Soberania e Sustentabilidade Alimentar
- + 100persons
O projeto envolveu mais de 100 participantes que incluiu atores desde as pessoas da comunidade, OSC, a autarquia, agricultor@s para promover os circuitos curtos, soberania, dignidade alimentar
Target12 ● 1Implement the 10-year sustainable consumption and production framework
- Promoter:
- ONG
- No. of people reached:
- 100 – 500
- Development Status:
- In seed