Waste2value
A produção agrícola em Portugal gera elevadas quantidades de diferentes subprodutos que maioritariamente são escoados para alimentação animal direta ou para aterro sanitário. Existe uma necessidade de mitigação de subprodutos e desperdícios alimentares no setor agrícola em Portugal e de reduzir a utilização de antibióticos na alimentação animal. O Waste2Value cria estratégias de ação e de desenvolvimento de produtos inovadores, respondendo a ambos os problemas, acrescentando valor e tornando mais eficiente a utilização de recursos naturais, contribuindo para uma alimentação mais saudável.
O projeto Waste2Value junta associações de desenvolvimento local, produtores agrícolas e de pecuária, indústria de primeira transformação e investigadores que, em parceria, promovem a recuperação de subprodutos através de aplicações em diferentes setores económicos, a preocupação de saúde pública e utilização de práticas ambientalmente sustentáveis.
- Redução de Subprodutos
- N.ºtoneladas por ano
Redução de subprodutos da agricultura, valorização de recursos naturais, tratamento de afluentes, melhoria da saúde publica.
Meta12 ● 2Gestão e uso sustentável dos recursos naturais
- Website:
- http://waste2value.pt/
- Promotor:
- Associação
- Nº pessoas alcançadas:
- 500 – 5000
- Estado de desenvolvimento:
- Em frutificação