Selo Safe Water

#Faro #Administração regional #Safe water
Selo de eficiência hídrica para empreendimentos turísticos, com o objetivo de atestar a redução do consumo de água e o compromisso das empresas com a poupança deste importante recurso. Para aderir a este Selo as empresas devem subscrever uma Carta de Compromisso SAVE WATER que implica os seguintes aspetos:
*   Uma gestão eficiente e consciente da água por parte do alojamento turístico, tendo em vista contribuir para alcançar os objetivos de redução de 15% do volume de água consumido pelo setor urbano;
*   A partilha, divulgação e incentivo às boas práticas de eficiência hídrica junto dos seus colaboradores e clientes ou utilizadores;
*   A adoção de um Plano de Ação (em anexo) para a eficiência hídrica que contemple pelo menos 30 medidas de entre  as listadas no documento “Medidas de Eficiência Hídrica” (em anexo), visando a resposta imediata à situação de alerta  em matéria de recursos hídricos, de acordo com os requisitos especificados no Plano de Ação;
*   A monitorização dos consumos de água com origem na rede de abastecimento;
*   O registo periódico na Plataforma de Eficiência Hídrica<https://compromissoagua.adene.pt/BU?nav=DaxWRDIz> da informação necessária ao acompanhamento e  monitorização do compromisso, designadamente o progresso na execução das medidas previstas no Plano  de Ação e os consumos de água registados em 2023 e os verificados em 2024;
*   A exposição e divulgação do Selo Compromisso com a Eficiência Hídrica – “Save Water” – atribuído no  momento da subscrição do presente compromisso.
A atribuição do selo Save Water pela Região de Turismo do Algarve decorre da adesão voluntária do empreendimento turístico ao "Compromisso com a Eficiência Hídrica" para o setor do turismo do Algarve.
Impactos
% de redução de consumo de água
15

Percentagem de poupança de água nos empreendimentos turisticos.

Meta
6 4
Aumentar a eficiência do uso da água e garantir o abastecimento de água potável
Informações do projeto
Promotor:
Administração regional
Nº pessoas alcançadas:
100 – 500
Estado de desenvolvimento:
Em frutificação