Projeto GrowLIFE

#Lisboa #Instituição de ensino #sistema alimentar #sustentabilidade
A missão do GrowLIFE é promover a transição para um Sistema Alimentar mais Sustentável através de três grandes objetivos: assegurar uma alimentação saudável acessível a todos, promover a subsistência dos agricultores e proteger o meio ambiente. Para atingir estes objetivos, vamos desenvolver atividades que juntam os vários atores do sistema alimentar, incluindo produtores agrícolas, decisores políticos, consumidores, Chefs e estudantes de culinária, para promover a partilha de conhecimento sobre práticas sustentáveis da horta à cozinha, e a criação de circuitos de proximidade. O projeto GrowLIFE resulta de uma colaboração entre a equipa da Caravana AgroEcológica da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, e o Turismo de Portugal, envolvendo as suas 12 Escolas de Hotelaria e Turismo.
Impactos
Visitas Participativas a Produções Sustentáveis
30
pessoas por ano

Visitas de produtores interessados em aprender/conhecer práticas agrícolas sustentáveis a produções que já implementaram este tipo de práticas.

Meta
2 4
Sistemas sustentáveis de produção de alimentos e práticas agrícolas resilientes
Rotas para a sustentabilidade
3
rotas por ano

Rotas entre Municípios Focais e Municípios Referência com o intuito de incentivar decisores políticos a promover a sustentabilidade dos sistemas alimentares a nível local

Meta
17 6
Partilha de conhecimento e cooperação para o acesso à ciência, tecnologia e inovação
Dias Abertos de Produtores
12
Escolas de Hotelaria por ano

Mostra de produtos sazonais e sustentáveis, prova e conversa aberta para sensibilizar os consumidores para a importância de um sistema alimentar de base local.

Meta
2 3
Aumentar a produtividade e o rendimento dos pequenos produtores de alimentos
Módulo Curricular e Curso Executivo para Profissionais da Restauração
12

Formações que irão capacitar os profissionais da restauração sobre o seu papel na transição para sistemas alimentares sustentáveis, nomeadamente na seleção e confeção de alimentos e bebidas provenientes de produções sustentáveis.

Meta
4 7
Educação para promover o desenvolvimento sustentável e a cidadania global
Informações do projeto
Promotor:
Instituição de ensino
Nº pessoas alcançadas:
500 – 5000
Estado de desenvolvimento:
Em frutificação