Mais olhos do que barriga!
#Loulé
#Empresa
#desperdício zero alimentação consumo ambiente sustentabilidade
O objetivo desta iniciativa de sustentabilidade é reduzir o desperdício alimentar, dando oportunidade aos clientes do Meeting Place de levarem para as suas casas, eventuais sobras/excedentes das suas refeições adquiridas nas lojas do Food-Court. As caixas disponibilizadas gratuitamente são preparadas para a colocação de alimentos (resistente a óleos e gorduras) e são biodegradáveis e recicláveis. Pretendeu-se assim, com esta iniciativa, evitar o desperdício alimentar, sensibilizar e caminhar para o desperdício zero e utilizar materiais amigos do ambiente.
São disponibilizadas embalagens com dois tamanhos - 780ml e 1350ml.
O consumo/utilização média mensal é de:
2500 unidades de 780ml
400 unidades de 1350ml
Início do projeto: 07/01/2022
11 meses – cerca de 32.000 caixas já disponibilizadas
Impactos
- Reduzir o desperdício alimentar
- 18800embalagensMeta12 ● 3Reduzir para metade o desperdício alimentar global per capita
- Reduzir o desperdício
- 4,7toneladas por anoMeta12 ● 8Promover um entendimento global para estilos de vida sustentável
Informações do projeto
- Rede social:
- https://www.marshopping.com/algarve/pt/
- Promotor:
- Empresa
- Nº pessoas alcançadas:
- ≥ 10000
- Estado de desenvolvimento:
- A germinar