FMR - Fazenda Machado Regeneradora

#Cadaval #Empresa #Regeneração #Sintropia #Biológico #Nutrição #Saúde #Partilha
Projecto piloto (3000m2 iniciais, dos 13.000m2) de conversão de pomar de Pera Rocha em fazenda de Agricultura Sintrópica/Regeneradora, promovendo a sustentabilidade social, económica e ambiental. Iniciado pelo nosso Pai, tem mais de 20 variedades de frutas, vários quercus, loureiro, cedros, ervas aromáticas e muitas outras que completam o mulching. Nos últimos 3 anos não foi realizada qualquer mobilização de solos, nem foram usados pesticidas ou fertilizantes. Foi feito o desenho do protocolo agrícola que satisfaz os nossos objectivos e respectivo plano de implementação, seguindo-se a obtenção da certificação biológica, a fase criativa da valorização da pera e outras frutas e o lançamento no mercado de um portfólio de produtos inovadores, assim como o lançamento da marca FMR. A fase seguinte será o lançamento do franchise FMR, pretendendo-se alcançar média de 10 aderentes (10ha) p/ano e uma média das várias culturas de 200 toneladas de produtos por ano. Foram estabelecidas diversas parcerias, QUERCUS, COOPVAL, CMC.
Impactos
Conversão das práticas agrícolas insustentáveis dominantes em práticas regeneradoras
4000
pessoas

Adopção das práticas de agricultura sintrópica e sua demonstração e comunicação à comunidade com vista a sensibilizar agricultores q produzem em regime de monocultura p/ aderirem à rede franchise FMR.

Meta
15 3
Combater a desertificação e restaurar a terra degradada
Melhoria da nutrição e saúde das comunidades na região de produção de pera rocha, c/produção própria e produção futura dos franchisados (200 ton/ano)
2000
quilogramas por ano

Produzir alimentos mais nutritivos e saudáveis, frescos e processados, realizar demonstrações, acções de sensibilização e colocar disponíveis no mercado.

Meta
2 4
Sistemas sustentáveis de produção de alimentos e práticas agrícolas resilientes
Informações do projeto
Promotor:
Empresa
Nº pessoas alcançadas:
500 – 5000
Estado de desenvolvimento:
Em frutificação