Casa da Horta
#Barreiro
#Outro
#Healthy
#saboroso
A Casa da Horta tem como missão combater o desperdício alimentar e promover a economia circular através da transformação de frutas e legumes em saborosos e saudáveis snacks e farinhas vegetais. Através do processo de desidratação, os alimentos podem ter um ciclo de vida maior, minimizando o impacto ambiental e económico. A Casa da Horta aposta numa economia mais sustentável, utilizando frutas e legumes imperfeitos mas cheios de sabor e vitaminas. Existe também o objetivo de criar snacks alternativos e saudáveis e contribuir para que adultos e crianças consumam mais fruta e legumes. Snacks saborosos e amigos do ambiente. Conseguir um produto saudável, a um preço acessível, para que todos tenham a oportunidade de uma maior diversidade alimentar.
Impactos
- Redução de desperdício alimentar
- N.ºtoneladas por ano
Frutas e legumes demasiado maduros, de pequeno calibre ou de aspecto tosco podem ser aproveitados em vez de irem para o lixo, prolongando a sua vida e evitando o desperdício através da desidratação.
Meta12 ● 3Reduzir para metade o desperdício alimentar global per capita - Segunda vida para o reaproveitamento
- N.ºtoneladas por ano
Aproveitamento de quase 100% da matéria prima. O pouco que não é aproveitado para o produto final pode ser transformado em fertilizante.
Meta2 ● 1Acesso universal a alimentos seguros e nutritivos
Informações do projeto
- Rede social:
- http://instagram.com/casadahorta_portugal
- Promotor:
- Outro
- Nº pessoas alcançadas:
- 100 – 500
- Estado de desenvolvimento:
- A enraizar