Casa da Horta

#Barreiro #Outro #Healthy #saboroso
A Casa da Horta tem como missão combater o desperdício alimentar e promover a economia circular através da transformação de frutas e legumes em saborosos e saudáveis snacks e farinhas vegetais. Através do processo de desidratação, os alimentos podem ter um ciclo de vida maior, minimizando o impacto ambiental e económico. A Casa da Horta aposta numa economia mais sustentável, utilizando frutas e legumes imperfeitos mas cheios de sabor e vitaminas. Existe também o objetivo de criar snacks alternativos e saudáveis e contribuir para que adultos e crianças consumam mais fruta e legumes. Snacks saborosos e amigos do ambiente. Conseguir um produto saudável, a um preço acessível, para que todos tenham a oportunidade de uma maior diversidade alimentar.
Impactos
Redução de desperdício alimentar
N.º
toneladas por ano

Frutas e legumes demasiado maduros, de pequeno calibre ou de aspecto tosco podem ser aproveitados em vez de irem para o lixo, prolongando a sua vida e evitando o desperdício através da desidratação.

Meta
12 3
Reduzir para metade o desperdício alimentar global per capita
Segunda vida para o reaproveitamento
N.º
toneladas por ano

Aproveitamento de quase 100% da matéria prima. O pouco que não é aproveitado para o produto final pode ser transformado em fertilizante.

Meta
2 1
Acesso universal a alimentos seguros e nutritivos
Informações do projeto
Promotor:
Outro
Nº pessoas alcançadas:
100 – 500
Estado de desenvolvimento:
A enraizar